Личный кабинет

Забыли пароль?

Новости

Екатерина Ядовина, бронзовая медалистка 50 км гонки, о прошедшем Деминском лыжном марафоне 2018 г.

Ай-да этот Рыбинский марафон…


Я и предположить не могла, что уеду с марафона Кубка России и побегу гонку в Демино…А ведь все складывалось именно так, чтобы я приехала именно в это место и вновь погрузилась во власть царствования лыжных гонок в моей душе!


В моем спортивном опыте не один марафон, но Международный только второй. Не устаю удивляться как лыжники относятся к таким длинным гонкам… Ни как к тяжелейшей работе, а как к великому празднику лыж и людей, отдавших свои сердца лыжному спорту! Поэтому, по приезду на Деминский марафон, я увидела огромное количество людей с горящими глазами, предвкушением конкуренции и наслаждения от скольжения по живописным трассам Ярославской области.


Погода в этот день преподнесла сюрприз: ночью выпало немного снега, которого никто не ждал… Тренер подготовил мне несколько пар лыж еще в д. Кононовской Архангельской области, но верные коняшки Madshus меня не подвели, работали превосходно!!! Мы были с ними как единое целое.


Мне посчастливилось стартовать в самом начале, но по разговорам участников, знаю, что на старте вышла заминка с сеткой, ее не успели своевременно убрать. Но это и не удивительно, учитывая такое количество народа… Курьезов не избежать. Трасса достаточно интересная и разнообразная, состоящая из 2 кругов: 15 км – равнинного и 10 км – рельефного кругов. На протяжении всей дистанции было несколько пунктов питания. Волонтеры грамотно подавали питье и всегда кричали о его содержимом: изотоник или морс. Лично мне было без разницы что брать, лишь бы сделать живительный глоток жидкости. На первом пункте у меня вышла небольшая заминка: я думала, что питье будут давать с двух сторон, а подавали только справа. В итоге пришлось немного потерпеть.


На втором кругу наша группа встречала круговых лыжников, но благодаря достаточной ширине трассы никто не испытал никакого дискомфорта. К сожалению, на финишной прямой не хватило немного прыти из-за чего пропустила вперед двух девчонок… Зато есть над чем работать и к чему стремиться дальше!!! А какое яркое солнце вышло после преодоления 50 км дистанции… Дополнительное поощрение свыше.


После финиша были небольшие заминки. Долго не могли определить победителя среди женщин, устали ждать. И еще было обидно за ребят, у которых на финише не сработали чипы… К счастью, эти вопросы были разрешены!


Очень надеюсь, что порадовала дорогих мне людей: маму, сестру, племянников и папу, которые держали за меня кулаки более 2 часов. И не знаю, получилось ли сделать небольшой подарок своему молодому человеку на день рождения, который также бежал этот марафон… Надеюсь, что да!


Хочу выразить огромную благодарность организаторам, волонтерам, участникам и всем, кто имеет оношение к марафону в Демино 2018 года. Это был один из невероятно счастливых дней моей жизни!


P.s. племянник Ярослав теперь использует Сувенир Деминского лося как подставку для гантелей… Так что ждите пополнения рядов участников марафона.

 


Просмотров - 213

Все новости раздела

Россия, 152965,Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район
worldcup@demino.com
marathon.demino.com
Тел.: +7(4855) 23-97-00