Личный кабинет

Забыли пароль?

Новости

200 юных марафонцев вышли на деминскую трассу

Старт второму спортивному  дню XI традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet 2018 дал беби-марафон. На дистанцию протяженностью один километр вышли двести начинающих марафонцев в возрасте от четырех до восьми лет.

 

Каждый участник выходит на страт с единым номером - первым. Такой принцип у организаторов Деминского лыжного беби-марафона. Каждый вышедший на трассу, уже победитель. И не важно, как он преодолел этот путь, самостоятельно или с помощью волонтеров, финиш будет победным.

 

В беби-марафоне-2018 впервые приняла участие команда кадетской школы-интерната №2 города Рыбинска. Спортивную экипировку – двадцать комплектов лыж, ботинок и палок -  учебному заведению подарил президент Всероссийской серии лыжных марафонов России Russialoppet, председатель комитета по марафонам Федерации лыжных гонок России Георгий Кадыков-Орбелиани. Также в беби-марафоне принял участие сын победителя золотой гонки Деминского лыжного марафона прошлого года  Рауля Шакирзянова – Тимур. В числе участников и дочь главы города Рыбинска Дениса Добрякова – Катя, которая прошла свою первую марафонскую дистанцию.

 

 «Деминский лыжный марафон - это не только большой спортивный и семейный праздник. Это еще и очень важный пример для наших детей. Пример здорового, активного образа жизни, выносливости, целеустремленности и силы воли. Рыбинская лыжная школа получает дополнительный импульс с развитием биатлонного комплекса. И я надеюсь, что те дети, которые сегодня бегут здесь беби-марафон, через несколько лет будут защищать честь нашей страны на международных стартах», - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

 

Все без исключения участники беби-марафона получили свою заслуженную медаль, поздравления и подарок. По традиции награды вручили глава города Рыбинска Денис Добряков, «король лыжных гонок», четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, трехкратный призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира Александр Завьялов, бронзовый призер Солт-Лейк-Сити и большой друг Деминского лыжного марафона, чемпионка мира по ски-альпинизму Наташа Леонарди-Кортези. Торжественное награждения состоялось в зоне финиша, напротив зрительских трибун, с которых юных марафонцев приветствовали их родители и гости Демино.

 

Спортивный праздник в Демино продолжат старты юниоров на 5 и 10 километров и серебряная гонка Деминского лыжного марафона – 25 километров классическим стилем. 

 

 

 

 

 

 

 



Просмотров - 750

Все новости раздела

Россия, 152965,Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район
worldcup@demino.com
marathon.demino.com
Политика конфиденциальности
Тел.: +7(4855) 23-97-00