Личный кабинет

Забыли пароль?

Новости

Комментарии победителей Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet

По итогам 50-километровой гонки XI традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet состоялась пресс-конференция со спортсменами, занявшими три первых места в мужской и женской гонках. Спортсмены поделились своими впечатления от состояния трасы и финишной борьбы.


Светлана Николаева, победительница женской гонки, воспитанница рыбинской спортивной школы по лыжным гонкам. Её преимущество над Ольгой Рочевой определил только фотофиниш.


«Погода хорошая, девчонки сильные. Моя задача была держаться с ними до последнего финишного километра. А потом я использовала свои спринтерские качества. Боролись с Ольгой до конца. Фотофиниш долго меня тревожил. Очень хотелось победить здесь, дома, в Рыбинске», - поделилась Светлана Николаева.


По результатам фотофиниша Ольга Рочева, представляющая Русскую марафонскую команду, стала второй. Она подчеркнула, что сильная конкуренция и хорошая спортивная атмосфера отличают Деминский лыжный марафон.


«Я не собиралась никому отдавать победу, но за Свету я рада, как радовалась бы за себя. Первая- вторая, разница невелика», - подчеркнула Ольга Рочева.


Екатерина Ядовина, дебютантка Деминского лыжного марафона стала бронзовым призером: «Я старалась держаться за Олей Рочевой, она вела на трассе. На втором круге мы отпустили мужчин и шли по трассе впятером, девочками. Второй круг бежалось лучше, но на финише мне чуть-чуть не хватило».


Третье место у мужчин занял олимпийский чемпион Евгений Дементьев:


«Трасса сегодня была сложная из-за погодных условий. Отрыв было сделать сложно. Мельниченко попробовал, но не получилось. Пришли к финишу одной группой».

Николай Хохряков, представитель Удмуртии, участвует в Деминском марафоне третий раз. Признался, что с каждым годом улучшает свой результат. В этом году он стал

вторым в мужской гонке.

«Хорошо сработал сервис, лыжи на втором круге лучше работали. А финишировали, у кого сколько сил осталось», - поделился впечатлениями серебряный призер мужской гонки Деминского марафона Николай Хохряков.


Победитель золотой марафонской гонки Андрей Мельниченко поделился, что предчувствия победы не было, ставил целью – хорошо отработать дистанцию:


«Трасса хорошая, но сложная, рабочая. Снег внес свои коррективы, скольжение ухудшилось. Я хотел начать гонку быстро, чтобы другие не сидели сзади, но ребята тоже работали весь круг, шли за мной. Постарался, ребят подтащил, они меня подтащили, а на финише разобрались», - сказал он.

 

 


Просмотров - 954

Все новости раздела

Россия, 152965,Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район
worldcup@demino.com
marathon.demino.com
Политика конфиденциальности
Тел.: +7(4855) 23-97-00