Личный кабинет

Забыли пароль?

Новости

Первая часть повествований от Георгия Кадыкова-Орбелиани, президента Russialoppet

Немногие знают, что на нашей планете лето у лыжника заканчивается 31 июля, потому что именно с этой даты у FIS начинается новый соревновательный период.

И как только начался август, мы с моим другом Алексеем Чередиловым полетели в Аргентину открывать зиму 2018.

 

Ушуайя – самый южный город земли, ближайший порт к Антарктиде, место соединения двух океанов: Атлантического и Тихого, и двух стран: Аргентины и Чили. Природа Огненной земли очень похожа на Мурманскую, а горы – в точности Хибины в Кировске.

 

Каждый из нас решал в этой поездке свои задачи. Алексею предстояло пройти экспресс-вкатку, отдохнуть и покорить его 10-й разный полтинник Worldloppet, став мастером. Моя миссия заключалась в инспекции лыжных трасс для проведения национальных чемпионатов Аргентины и Бразилии по лыжным гонкам, а также открывающего мировой лыжный сезон марафона Ushuaia Loppet 50 км.

 

Но нас объединяло стремление скорее набрать объем лыжных километров и знаний об этой таинственной и манящей к себе путешественников со всего света территории. Поэтому программа «экспедиции» была расписана по часам. Ранним утром затемно мы уезжали в горы, где встав на лыжи встречали первые выходящие из-за гор лучи южного солнца, а с началом сумерек возвращались в порт и посещали туристические места типа знаменитой местной тюрьмы или рынка национальных сувениров hand made.

 

Из неспортивных впечатлений на меня произвела поездка на «остров пингвинов». Это было место, где в полной окружающей их тишине каждый вечер небольшая стая пингвинов папайя поют свою песенку и встречают закат после трудового дня, в течение которого они удаляются на расстояние до 35 км в поисках рыбы.

 

Близость друг к другу гор и океана делает особенными не только местную природу, но и погоду. Предсоревновательные дни были омрачены штормовым ливнем, который переполнил сеть горных рек, начавших выходить из берегов и смывать с долины снег. Одна из лыжных инспекций чуть не закончилась сплавом.

 

Сама гонка прошла хорошо, в солнечный слегка морозный день, когда в России отмечали День Физкультурника. Алексей катил почти с легкостью все свои 7 по 7 км, сохранившиеся после непогоды. А я контролировал организаторов, которые считали про себя его круги. Обидно было бы узнать на финише о том, что тебе недогрузили.

 

Финиш российского Мастера получился чемпионским, организаторы встретили Алексея с медалью Worldloppet и шампанским.

 

Ushuaia Loppet – это место, в котором сливается граница между смыслами хэштегов #тамгдетыникогданебыл и #тамгдетыникогданебудешь. Это место в котором побывать нужно обязательно!

нажмите,чтобы посмотреть видео

нажмите,чтобы посмотреть видео

нажмите,чтобы посмотреть видео


 

 

 

 

 

 

 


Просмотров - 201

Все новости раздела

Россия, 152965,Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район
worldcup@demino.com
marathon.demino.com
Тел.: +7(4855) 23-97-00