Личный кабинет

Забыли пароль?

Новости

Короткий отчёт одного из самых уважаемых организаторов лыжных марафонов – Анжело Коррадини, Президента Marcialonga (Италия), председателя подкомитета FIS по массовым и популярным гонкам, с 2002 по 2016 Генерального секретаря Worldloppet.

К новому зимнему сезону готовятся не только спортсмены, но и организаторы! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию короткий отчёт одного из самых уважаемых организаторов лыжных марафонов – Анжело Коррадини, Президента Marcialonga (Италия), председателя подкомитета FIS по массовым и популярным гонкам, с 2002 по 2016 Генерального секретаря Worldloppet. (Перевод на русский язык Наташа Леонарди-Кортези)


Путешествие на Nord Cup (Норвегия), Июль 2017

Прогноз: 10 000 км, 34 дня


Наша команда


 

Суббота 1/7/2017

Выехали из дома в 14:30

Направление Бреннер - Мюнхен - Нюрнберг

Ночлег в Wurzburg

 

Воскресенье 2/7/2017

Выехали в 8:00

900 км до Arhus (Дания)

 

Понедельник, 3/7/2017

Посетили красивый старый Den Gamle By, музей под открытым небом в датском городе Arhus. К вечеру мы отправились на самую высокую точку Дании, где встречаются два моря, мы спали на стоянке с красивой погодой и пейзажами.

 

Вторник, 4/7/2017

Мы вернулись в Hirtshals, откуда в полдень отправились на пароме в Норвегию. Прибыли в 15 часов в Ставангер, поужинали и через некоторое время отправились на пароме в Preikestolen (Смотровая площадка на вершине горы, выступающая над фиордом).

 

Среда, 5/7/2017

Восхождение к вершине начали в 9 часов. На смотровую площадку добрались к 11:30. Великий день прекрасного шоу на Lysefjorden, мы ели бутерброд, а затем  вечером в кемпинге Forsand готовили еду на гриле.

 

Четверг, 6/7/2017

Утром в 9 часов вышли на пароме в Lyseboten, где Анжело и Луиджино на лыжeроллерах проехали 7 км в Lyseveien, где проходит фестиваль Blink; дорога с 28 изгибами и длинными прямыми, набор 600 метров и сверху - невероятный вид.

Жёны шли вверх и вниз пешком.

В 18.00 возвратились в Forsand на пароме, съели спагетти и легли спать – завтра трудный день.

 

Пятница 7/7/17

Выезд в 8:00 в направлении Odd; дождь шел и погода была плохая.

Дорога по-прежнему очень панорамная, пролегает вдоль фиордов и озер, длина около 200 км, проходит через Ryfylke, затем паром до Roldal и, наконец, Odd. Прекрасные водопады, в том числе и водопад молодежи.

Прибыли вечером в Bergen, кемпер оставили на парковке и поехали на автобусе в центр; там мы ели очень вкусную свежую рыбу прямо в историческом центре.


Наш кемпер (дом на колесах)


 

Суббота 8/7/2017

Облачная погода, поднялись по канатной дороге, но, к сожалению, панорама на Bergen была не лучшая, спустились и посетили город.

Днем мы уехали в направлении Sognefyorden, который является самым длинным и большим фьордом в Норвегии. Прибыв вечером в Hoyanger, мы погуляли по городу и а потом решили поужинать и лечь спать.

 

Воскресенье 9/7/2017

Сегодня туманно и идет дождь. Направление Forde, проходящее по леднику Jostedal Nebbia. Проехали по самому длинному туннелю мира.

Вернулись к Skej, затем в Sandane и на трёх паромах добрались до Алесунда, где мы погуляли по городу, сходили в обсерваторию, а затем пообедали в ресторане в центре города, где и остановились на ночлег.

 

Понедельник 10/7/2017

Путешествие к Трондхейму.

Сначала на паром, а потом по красивой панорамной океанской дороге до Molde, также известного как город розы. После Molde ехали вдоль знаменитой и впечатляющей атлантической дороги с 12 высокими мостами, соединяющими различные островки.

Это одна из самых красивых вещей, которые вы можете увидеть в Норвегии, не повезло тем, кто ее не посетил.

Отсюда переехали в Khristiansund, а затем по дороге 39 с двумя подводными туннелями и паромом, прибыли в Trondheim. Мы туда приехали вечером и нашли парковку для нашего кемпера около собора.

Сразу же поехали по городу, очень приятно и всё окружено водой. Пообедали в отличном ресторане..

 

Вторник 11.07.2017

Утром мы отправились в направлении Bodo, около 700 км, а во второй половина дня остановились, чтобы увидеть фантастический водопад. И там мы случайно встретили водителя грузовика из итальянской Эгны (деревня, рядом, где я живу). Далее мы посетили семейный парк Namskogan со многими северными животными, медведями, оленями, лосями, волками, лисами, пумами и т. Д.

Затем мы продолжили путь на Мо i Rana, где и заночевали.

 

Среда 12.07.2017

Сегодня мы продолжили путешествие по направлению к Bodo; через час достигли Арктического Полярного круга (холодно и много снега на близлежащих горах).

Мы сделали много фотографий и купили местные сувениры, далее на паром, который доставил нас до Лофотенских островов (билет на этот паром очень дорогой: около 220 евро).

Вечером мы добрались до Лофотенов, где 24 часа светит солнце, остановились на автостоянке, расположенной на краю дороги, упирающейся в море. Картина незабываемая, но ветер холодный.


 

Четверг 13.07.2017

Утром мы возобновляли путешествие в направлении Svolvaer, по дороге посетив современный музей, где рассказывается история викингов. Во второй половине дня, сопровождаемые плохой погодой и холодом, мы остановились в кемпинге прямо перед Svolvaer, чтобы остаться на ночь, а также отдохнуть.

 

Пятница 14.07.2017

Утром стартовали в направлении Narvik, в который мы не заехали, потому что решили отправиться на остров Senja, где мы узнали, что есть большой природный парк.

Дорога всегда красива с невероятными мостами и подводными дорожными галереями.

Последний мост, соединяющий остров Senja, является поистине уникальной и заметной работой.

Мы отправились на остров, и после различных исследований нашли путь в парк; очень мало людей и нетронутая природа существует в этом месте, мы также видели оленей с великолепными рогами.

Вечером мы достигали крошечной деревни Flakstadva, где заканчивается дорога, соединяющая океан с красивейшими бухтами; мы остановились в одной из них, с фантастической окружающей природой, чтобы хорошо выспаться.

Погода, казалось, улучшалась! На этот момент мы проехали 4 400 км.

 

Суббота 15.07.2017

Сегодня погода прекрасная, утром мы прокатились пару часов на велосипеде до деревни с несколькими рыбацких причалами, красивым заливом и впечатляющими, частично заснеженными горами.

Перед обедом мы поднялись пешком по тропе к красивому водопаду. Природа поистине уникальна и незагрязненна.

После обеда доехали до маленькой деревушки Husoy, очень красивой, но не очень гостеприимной - нет ресторана или бара и даже нет магазина…

Поездка к Тромсё продолжалась и вечером мы остановились на ужин и на ночлег около большой реки Malselva недалеко от поселка Malselv.

 

Воскресенье 16.07.2017

До Nord Cup 700 км…

Прибыли в город Tromso, называемый столицей севера или столицей Лапландии.

До полудня мы добирались до города, связанного с материком дугообразным мостом, под которым проходят океанические корабли Hurtigrute.

Мы сразу же посетили знаменитую церковь, а затем погуляли по городу, посетили музей Полярия с красивым аквариумом и различными шоу, посмотрели два прекрасных фильма о северном сиянии и Шпицбергене, затем увидели выступление дрессированных тюленей и знаменитый прозрачный аквариум, где плавают тюлени над головой.

Во второй половине дня мы посетили ботанический сад, отведали вкуснейшую рыбу с картофелем (национальное блюдо) и в 23.00 мы с удовольствием пришли на концерт в церкви.

 

Понедельник 17.07

Выехали в направлении Альта, около 300 км пути, а затем продолжили путь по направлению Kirkenes. Погода была довольно приятная, и, наконец, мы увидели настоящих северных оленей. На ночевку остановились в красивом кемпинге в Lakselv на фиорде Porsanger, который заканчивается на мысе Nord Cup.

 

Вторник 18.07

Но после ночевки мы не свернули на Nord Cup, а поехали в направлении Kirkenes. Мы проехали через Karasjok (саамская столица) и Tana Bru, мост через фьорд Varanger. Мы посетили удивительные, необычные и красивые города и остров Vadso и Vardo, которые были местом высадки и укрепления нацистов во время войны.

Вечером мы ночевали на последнем мысе Varangerfjord в направлении Киркенеса куда и прибыли на следующий день.

 

Среда 19.07

Рано утром мы приехали в Киркенес - стратегический город во время войны из-за близости границы с Россией и 200 км от Мурманска.

В 1944 году город был заселен 5000 местными жителями и 200 000 немецких солдат, которые затем осенью отступили и сожгли и разрушили всё после себя...

Город возник в 1902 году благодаря большим запасам железной руды и никеля, которые теперь выработаны.

После экскурсии по городу нас пригласил к себе Вегард Ульванг в свой коттедж в 40 км от города + ещё 5 км по грунтовой дороге в лес.

Мы провели пару часов в компании с Вегардом, его женой и двумя дочерями, которые интенсивно тренировались.

Во второй половине дня ,по дороге проходящей через заснеженные горы и дикие, совершенно необитаемые просторы, отправились на север к Tana Bru, на реке Tana, известной своими большими запасами лосося, а на ночевку остановились в кемпинге под Ilfiord.


Семья Вегарда Ульванга в своем коттедже в Киркенесе

 

Четверг 20.07

Утром стартовали в направлении Nord Cup через Honningsvag и Лаксельв! Мы прошли под всем фиордом Порсангер по туннелю под водой, ведущему к острову, где находится Nord Cup.

Рядом с Honningsvag мы встретили наших товарищей Луиджи и Агнесе и продолжали путь; приехали туда в 3 часа дня. Погода не очень, холодно, с сильним ветром и туманом.

Однако делали фотографии о посещение глобуса, расположенного на краю света. Посетили центр и посмотрели приятное кино. Ужинали в ресторане с тушеной олениной, а в полночь открыли в компании бутылку игристого вина, специально привезенную для празднования .

Nord Cup НАКОНЕЦ-ТО !! Для меня уже третьий раз, но надеюсь, это не последнее.

71°10’21’’

 

Пятница 21.07

Когда мы проснулись, погода была совсем плохой , и мы не знали, что делать, ждать или ехать?

Встретили итальянского велосипедиста, который приехал на велосипеде из Триеста!!! Еще подкупили сувениров и начали движение на юг.

Остановились в Honningsvag на обед и посмотрели красивый городок, затем во второй половине дня поехали дальше, по дороге мы останавливались в красивом природном парке; к вечеру добрались до Лаксельва, где и заночевали.

 

Preikestolen


 

Суббота 22.07

Продолжили движениена юг, проехали мимо Karasjok, Inari, Ivalo, Sodankyla, проведя практически весь день в машине. Вечером мы останавливались на озере возле Korvala на ночь.

Наши жёны приготовли хорошие макароны с красными креветками, а после обеда мы разожгли огонь на берегу озера, в 22.00 мы видели гигантскую радугу и наблюдали прекрасный закат до полуночи.

 

Воскресенье 23.07

Утром продолжили двигаться в сторону Полярного Круга, и 10.00 приехали, в деревню Санта-Клауса около Рованиеми , правда летняя версия довольно разочаровывает. Там многие мероприятия летом закрыты, за исключением сувенирных магазинов. Фотографировались и обедали в кемпинге у деревни.

Затем селфи с Полярным кругом и дорога до Торнио, а затем к Оулу, где недалеко от города остановились в кемпинге у моря.

 

Понедельник 24.07

Рано утром утром выехали в Ювяскюле, куда прибыли днем и сразу же посетили штаб-квартиру авторалли, еще строящуюся, но на трассе увидели несколько машин и механиков.

Во второй половине дня искали кемпинг вблизи стадиона, где и решили остаться до четверга. Мы наслаждались кемпингом, и надеялись на улучшение погоды.

До сих пор, на протяжении всей поездки, за исключением нескольких раз, мы имели только дождь, туман, ветер

 

Вторник 25.07

Сегодня посетили город Ювяскюля и искали всю информацию о гонке.

Мы провели много времени в Pavilljonki, глядя на работу механиков и подготовку автомобилей.

 

Среда 26.07

Утром мы покинули лагерь и нашли место для ночлега недалеко от Pavilljonki, но днем ещё раз посетили трибуны.

 

Четверг 27.07

Весь день посвятили наблюдению за подготовкой к соревнованиям. Захватывающее зрелище!

 

Пятница 28.07

Утром прокатились на велосипедах по всем специальным пробным путям и выбрали стратегические места, для лучшего просмотра ралли.

Зарядились двойной порцией спагетти, а затем с рюкзаками и стулья на наших плечах, мы пошли на выбранную позицию, которая являлся очень стратегической, там был мега-экран, подключенный к 4 видео-камерам. Существовала VIP-палатка с более чем 1500 местами, и ВСЕ VIPы доставлялись к VIP-палатке вертолетами!! (мы насчитали около 24 вертолетов; они были припаркованы по периметру поля, готовые взлететь в любую минуту). Гонка по грязи действительно очень красивая и захватывающая, а погода была так себе, но скорее, даже красивой после дождя!

 

Суббота 29.07

Утром проснулись на стоянке на шоссе до Лахти, и поехали в гости к Президенту Worldloppet. Сари и Юха встретили нас в своем красивом доме недалеко от Лахти, накормили нас прекрасным финским обедом, и затем мы продолжили путешествие в гавань Хельсинки, откуда в 18.30 добрались паромом в Таллинн.

Радуга и море в Финляндии


К счастью, из дома Юха мы забронировали паром, потому что он был распродан. Мы садились на паром в 18.30 и ужинали на борту в превосходном итальянском ресторане с балтийским переходом и прекрасным закатом.

Мы прибыли в Таллин в 22.00 и сразу продолжили путешествие, остановившись на ночлег примерно в 30 км к югу.

 

Воскресенье 30.07

Вскоре мы направились в Пярну, а затем в Ригу, где сделали 40 км крюк, чтобы посетить Сигулду и знаменитый замок, откуда варварские орды начали завоевывать Европу.

В руинах замка мы слышали репетицию симфонического концерта, который должен был состояться вечером.

После замка прыгнули в наш любимый кемпер и сразу продолжили путешествие на юг в Литву, до Каунаса. Невероятно, но там мы поели в отличном ресторане с полным обслуживанием: 10 евро на человека!

Немного прогулялись по Каунасу, очень красивый старый город, где все еще чувствуется российское архитектурное влияние.

На ночлег остановились в автокемпинге в 30 км к югу от Каунаса.

Следует отметить, что в Литве все стоит очень мало, а бензин стоит по 0,93 за литр.

 

Понедельник 31.07

До Польши оставалось около 200 км, едем в Варшаву.

Дорога до Варшавы - это непрерывные работы по ремонту и строительству шоссе. Действительно впечатляет. Мы объехали Варшаву, а затем отправились в Брно. На ночлег остановились сразу после Катовице. Осталось еще около 1000 км от дома.

 

Вторник 01.08

Между Катовице и Брно построена прекрасная новая автомагистраль к австрийской границе, а затем большое усилие добраться до окраины Вены, где историческая автомагистраль начинается в Зальцбург и Инсбрук. Мы останавливаемся на ужин.

Домой мы приехали в 21.00 вечером, и наша поездка закончилась!!!

Это был большой опыт для нас, мы видели так много нового! Наш король - кемпер был супер, мы его даже не поцарапали !!! Один штраф получили из-за отсутствия виньетки в Чехии (20 евро). Все наши путешественники были очень терпеливы и очень дружелюбны.

Жалко только что погода была плохая в Северной Скандинавии.


Atlantic Road

 

Восхождение на Lyseveien 

 

 Nordkapp

 

Preikestolen


 

Всего 10 580 км

Среднее потребление 11,3 литра на 100 км

Время (только путешествие) 161 час

Всего дней: 33

Просмотров - 288

Все новости раздела

Россия, 152965,Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район
worldcup@demino.com
marathon.demino.com
Тел.: +7(4855) 23-97-00